S9外圍盤口

學校概況
您的位置:首頁 >英雄聯盟S9菠菜網址>校園新聞>詳細內容

課程育人丨紹興中專開展“全民國防教育”主題教育活動

來源:生物化工係 作者:王豔麗 發布時間:2019-11-05 瀏覽次數: 【字體:

4b82472682134c73b07c94cb6517885b.png

為弘揚愛國主義精神,增強學生的國防觀念,使學生掌握必要的國防知識和軍事技能,9月16日下午,在全民國防教育日來臨之際,紹興中專學生處組織開展“全民國防教育”德育係列主題教育活動,全校學生參加此次活動。

本次活動由生物化工係黨支部承辦,特邀請了武警紹興支隊機動大隊輔導員徐麟同誌為同學們進行國防教育主題講座。徐麟輔導員為同學們介紹了國旗、國徽、國歌的由來和意義,圍繞“什麼是國防?”、 “為什麼要加強國防教育?”、 “我國周邊形勢” 、“我國國內形勢” 、“我們該怎麼做?”等內容進行了深入淺出的講解,並號召同學們愛國愛家、勤勉學習,珍惜現在的美好生活。整場講座,同學們坐姿端正、認真聆聽。通過這場精彩生動的國防教育講座,同學們不僅增長了國防知識、提高了國防觀念,同時也接受了一次非常有意義的愛國主義教育。

0c165431fa384521b58f23a50a8bc8fa.JPG

2019年11月05日,九屆全國人大常委會第二十三次會議決定設立全民國防教育日,確定每年9月的第三個星期六為全民國防教育日。國防教育是建設和鞏固國防,增強民族凝聚力、提高全民素質的重要途徑和有效手段,而學校國防教育是全民國防教育的基礎。為了切實推進我校德育工作常態化開展,堅持育人為本、德育為先,自2019學年第一學期開始,紹興中專就開展了“德育係列主題教育”活動,根據計劃安排,每周進行不同主題的教育活動。為更好的傳播愛國主義教育,喜迎共和國70周年華誕,貫徹落實立德樹人根本任務,生物化工係黨支部特製定新學期“紅色基因”品牌建設,本次我校舉行的“全民國防教育”全校性主題教育是我校德育係列主題教育和“紅色基因”品牌建設中的一個專項,通過把黨建融入教學,讓教學擁有新高度。


【打印正文】
安博體育電競下載-S9英雄聯盟冠軍競猜|競技寶下載-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-S9半決賽預測|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競外圍app-S9英雄聯盟冠軍預測|anggame安博-LOL全球總決賽預測| |